«Легальный допинг» привлекает бегунов на Московский марафон

Фонд «Дети наши» запустил кампанию «Легальный допинг». Ее цель – привлечь «благотворительных бегунов» на Московский марафон, который состоится в сентябре 2016 года.

Движение Charity running («благотворительный бег») появилось в Лондоне в 1981 году. В России первые «благотворительные бегуны» пробежали свою дистанцию в 2014 году, собрав более миллиона рублей для помощи детям-сиротам.

В 2016 году БФ «Дети наши» приглашает всех желающих бегунов снова получить свой «легальный допинг» – бежать не только ради физкультуры, а ради будущего детей.

Фонд опубликовал промо-ролик, где снялись люди, известные в беговой среде: Полина Рычалова (сооснователь клуба Selfmama,run!), Ольга Ильина (спортивный врач, кинозиотерапевт), Даниил Радлов и Федор Гамалея (основатели проекта GoBro).

«Мы хотели показать, что быть благотворительным бегуном – значит получать дополнительную поддержку, энергетическую подпитку, огромную эмоциональную отдачу от всех, кто разделяет твои ценности и помогает готовиться к забегу. Именно об этом нам говорили все, кто через это прошел, – объяснила Варвара Пензова, директор фонда. – Мы уверены, что «распробовав» однажды, все больше бегунов в России вновь и вновь будут использовать это средство. И это как раз тот случай, когда частота и массовость применения будет только на пользу!»

Благотворительный фонд «Дети наши» с 2006 года помогает детям, оставшимся без родителей. Основные направления его деятельности – социализация и адаптация сирот, подготовка к жизни после выпуска из учреждения; улучшение качества жизни и здоровья малышей в домах ребенка; содействие семейному устройству сирот и создание в учреждениях комплекса условий, приближенных к семейным.

Участники «благотворительного бега», выбрав фонд, который они будут представлять на марафоне, собирают с помощью фандрайзинга некий взнос. «Суммы эти могут быть немаленькие, и поэтому благотворительная организация учит, как привлечь деньги у спонсоров, знакомых или просто неравнодушных граждан. В первую очередь советуют создать профиль на специализированных сайтах <…> Здесь вы рассказываете о себе и о целях участия в марафоне. Если люди их поддерживают, то будут перечислять небольшие суммы. Благотворительные организации дают при этом советы по управлению аккаунтом и что делать, если пожертвований высылают немного», – объяснял ранее сайт «Милосердие.ru».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться