«Лебединое озеро» для онкобольных детей показали под окнами клиники в Петербурге

В Петербурге для онкобольных детей показали балет «Лебединое озеро». Премьера новой постановки, адаптированной для детей и получившей название «Детское «Лебединое»», состоялась на открытом воздухе под окнами детского отделения городского онкологического центра.

Проект, приуроченный к 180-летию со дня рождения П. И. Чайковского, был подготовлен по предложению БФ «ИМ», созданного премьерами Михайловского театра: заслуженной артисткой России Ириной Перрен и Маратом Шемиуновым. В нем приняли участие солисты Михайловского и Мариинского театров, и танцевальные коллективы других театров Санкт-Петербурга. «Для всех участников это благотворительная миссия», — подчеркнули в петербургском онкоцентре.

«Подобные концерты и выступления, в первую очередь, нашим деткам дают радость, потому что мы сидим взаперти с этой пандемией», — рассказала мама одной из пациенток детского отделения онкоцентра Ольга Иванова.

Представления под окнами онкоцентра  приобрели популярность летом 2020 года, когда сотни пациентов оказались запертыми в палатах из-за пандемии. «Каждый месяц известные музыканты, артисты, клоуны и иллюзионисты устраивали open air для пациентов и медицинского персонала, остро нуждающимся в положительных эмоциях», напомнили медики.

В мае 2020 г. сотрудники проекта «Упсала-цирк» и БОО «Перспективы» устроили в Петербурге уличные представления под окнами детей с тяжелой инвалидностью, находящихся на карантине дома и в интернатах. «Весь день мы ездили по городу на пожарной машине под управлением больших воздушных шаров, останавливались под окнами ребят с инвалидностью и показывали им перформанс!», — рассказали организаторы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.