Жилье от недобросовестных застройщиков смогут передавать сиротам, малоимущим и инвалидам

Нуждающиеся, кому положено жилье от государства, получат квартиры, которые не успел реализовать недобросовестный застройщик. Их сможет передавать гражданам Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин 7 мая, сообщает правительственный сайт.

«Новое постановление расширяет полномочия Фонда, позволяя ему решать проблемы не только обманутых дольщиков, но и тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий и имеет право на получение жилья от государства»,  – написано в документе.

Такие квартиры получат люди, живущие в аварийных домах, граждане с низким уровнем дохода, дети-сироты, многодетные семьи, инвалиды.

Сообщается, что фонд будет решать эту задачу совместно с регионами. «Такое решение позволит ускорить процесс обеспечения жильем очередников», – отмечается в постановлении.

Фонд защиты прав дольщиков помогает пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Он гарантирует таким людям завершение строительства домов и получение квартир или возврат вложенных денег. Расходы фонда финансируются из федерального и региональных бюджетов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?