Кузнецова заступилась за женщину, осужденную из-за репоста в соцсети

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает неправомерным решение суда об осуждении женщины, которая сделала в социальных сетях репост видеозаписи издевательств над ребенком в лагере отдыха, призывая наказать виновных. При этом собственный ребенок осужденной может быть изъят, несмотря на наличие родственников, передает ТАСС.

«Сейчас все всполошились, и Следственный комитет проводит проверки свои… Что за решение такое, человек, который способствовал раскрытию преступления, понес еще и ответственность, и ее собственный ребенок оказался на грани детского дома?!», – заявила Анна Кузнецова, выступая на всероссийском совещании уполномоченных по правам ребенка.

Ранее в Следственном комитете России сообщили о начале проверки по уголовному делу воспитательницы детского сада из Курганской области Евгении Чудновец. Женщина была приговорена к 6 месяцам лишения свободы по ст. 242.1 УК РФ («Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних») за то, что выразила свое возмущение опубликованной в интернете видеозаписью, где над раздетым ребенком издеваются вожатые лагеря. Эту запись она разместила на своей странице в соцсети вместе с призывом разобраться с инцидентом.

В результате объектом внимания следователей стала сама Евгения Чудновец. В приговоре, еще не вступившем в законную силу, предписывается также передать ее трехлетнего сына органам опеки, несмотря на наличие родственников.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться