Кузнецова прокомментировала включение в «список врагов Америки»

Внесение своего имени в список российских политиков и бизнесменов, составленный в США в соответствии с принятым там законом  «О противодействии противникам Америки посредством санкций», прокомментировала Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Полагаю, что такая оценка моей деятельности на посту детского омбудсмена, даже за этот небольшой срок, свидетельствует о том, что мы на правильном пути к нашей основной цели — счастью и благополучию российских детей», — приводит ее слова РИА Новости.

Список, получивший название «кремлевского досье», опубликован Минфином США 30 января. В него включены 210 человек — 114 представителей высшего руководства России, начиная с премьер-министра, и руководителей госкомпаний, а также 96 наиболее состоятельных предпринимателей. Сообщается о существовании закрытой части списка, куда могли попасть менее крупные бизнесмены.

Включение в список не означает автоматического введения санкций против упомянутых в нем персон, однако такая возможность может быть применена в будущем. Часть фигурантов «кремлевского досье» уже находится в санкционных списках, введенных ранее.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.