Кузнецова: многодетным нужно облегчить зачисление детей в один сад или школу

Вопрос о приоритетном зачислении детей из многодетных семей в школу, где уже учатся их браться или сестры, или в один с ними садик, намерена проработать уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Об этом сообщает REGNUM.

По словам омбудсмена, системный подход к этой проблеме требует подготовки поправок в федеральное законодательство. Соответствующее решение было принято после личного приема, проведенного Анной Кузнцовой в Новгороде, сообщили в ее пресс-службе. Одна из обратившихся за помощью, многодетная мать, рассказала о трудностях, которые возникают у нее при устройстве детей в школу и сад, поскольку приоритетное право на их зачисление не закреплено в федеральном законе, и каждый раз приходится обращаться за помощью к местным властям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.