Кузнецова: сиротами без жилья можно населить целый город

С 2013 года в России по теме обеспечения жильем сирот было дано 11 президентских поручений и 6 указаний, но задолженность перед ними продолжает расти, рассказала зампред Думы Анна Кузнецова.

По ее словам, в Счетной палате предполагают, что в ближайшие годы размер такой задолженности достигнет 490 млрд руб.

«Основных причин такой ситуации, на наш взгляд, три – это отсутствие единого ведомства, ответственного за обеспечение жильем детей-сирот, отсутствие программ, единых подходов и одновременно излишняя регламентация деталей, а еще – недостаточное финансирование», – заявила вице-спикер после заседания рабочей группы Думы по вопросам обеспечения жильем детей-сирот.

Главным выводом по результатам обсуждения она назвала необходимость принятия комплексной программы для бывших детдомовцев, включающей решение вопросов с жильем, сопровождение, социализацию и многое другое.

«Сейчас почти 200 тысяч сирот, которым уже исполнилось 18 лет, ждут, когда государство поможет им наконец обрести свой дом. Это население среднего российского города!», – подчеркнула Анна Кузнецова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?