Кузнецова: семьям в трудной ситуации власти должны давать деньги на няню

Оплачивать за счет бюджетных средств услуги няни для детей из семей, попавшей в сложную жизненную ситуацию, в том числе для семей с детьми-инвалидами, предложила уполномоченный при по правам ребенка Анна Кузнецова, передает RT.

“Необходимо выделять средства родителям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, чтобы оплачивать няню. На федеральном уровне следующего шага не сделано, но есть разного рода решения в регионах. Это тот вариант, который может помочь, особенно, если ребенок с особенностями развития и нужен присмотр на определенное время”, – заявила детский омбудсмен.

Услуги социальных нянь по присмотру и уходу за маленькими детьми раннего возраста уже развиваются в Белгородской, Вологодской, Ульяновской и Калининградской областях, Республике Башкортостан и ряде других регионов, напомнила Анна Кузнецова. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться