Курс «Социальное предпринимательство» завершил третью сессию

Третья сессия обучающего курса «Социальное предпринимательство» завершилась в Мончегорске. Об этом сообщает tv21.ru

Обучение организует компания «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Третья сессия курса посвящена работе с рынком.

«Безусловно есть темы, которые характерны для любого региона. Всё, что связано с едой, с детьми, с комфортом проживания очень часто востребовано. Надо просто понимать, что является дефицитным на данной конкретной территории.

И вот как раз задача участников, помимо прочего, понять, а в Мончегорске, например, люди в чём нуждаются? В посёлке Никель люди в чём нуждаются? По сути, происходит такой срез, мониторинг. В чём потребность ключевая у людей сейчас?», – заявил Алексей Молчанов, наставник курса «Социальное предпринимательство».

Наставники курсов «Социальное предпринимательство» работают на двух территориях присутствия Норильского никеля – в Красноярском крае – в Норильске, и в Мурманской области, где расположено производство Кольской ГМК – дочернего предприятия Норникеля.

По мнению экспертов, появление дополнительного направления по обучению социальных предпринимателей, наряду с грантовой поддержкой, изменит жизнь регионов присутствия Норникеля в лучшую сторону.

Цель благотворительной программы – поддержка и стимулирование региональных общественных инициатив, создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития территорий Заполярья.

«Программа «Мир новых возможностей» – пример социального инвестирования, на которое «Норникель» делает основную ставку в своей социальной политике», – заявили представители компании.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться