В связи с реконструкцией храма святителя Николая на Трех горах клуб АРТ’ЭРИЯ вынуждено переезжает. Здание, которое выделили клубу, удачно расположено всего в квартале от прежнего места, но требует срочного ремонта.  

АРТ’ЭРИЯ — сообщество единомышленников, культурное пространство, художественная галерея и концертный зал. Уже 15 лет АРТ’ЭРИЯ помогает живому независимому искусству, регулярно организуя концерты, благотворительные выставки, кинопоказы, фестивали и другие мероприятия.

Инициативы клуба поддерживают известные музыканты и художники — Сергей Старостин, Марк Пекарский,  Псой Короленко, Феликс Бух, Инна Иванова, Артем Киракосов и другие. Возглавляет АРТ’ЭРИЮ художница Нина Кибрик.

На этот раз АРТ’ЭРИЮ взял под крыло храм Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Храм предоставил клубу маленький особняк, переданный ему городом, по адресу: Большой Предтеченский переулок, дом 3. Это уже третья по счету площадка, где разместится АРТ’ЭРИЯ. Первой был каминный зал Центрального дома работников искусства на Пушечной улице, второй — крипта храма святителя Николая на Трех горах.

До наступления холодов в клубе надеются провести все основные ремонтные работы и постепенно возобновить культурную жизнь. В рамках субботника 15 сентября уже состоялся первый акустический концерт на новом месте, во дворике особняка — играли музыканты группы Лакоча Илья Сайтанов и Соня Кибрик. Однако совсем скоро даже для таких маленьких концертов нужны будут крыша и тепло.

На время ремонта выставка художников круга галереи АРТ’ЭРИИ заморожена. Картины и арт-объекты пока остаются в крипте храма святителя Николая. В особняке не работают системы отопления, водоснабжения и канализации, нет никакой внутренней отделки, внешняя восстановлена лишь частично.

АРТ’ЭРИЯ принимает помощь в виде стройматериалов, денег, рабочих рук и информационной поддержки. Также можно приобрести картины, пожертвованные на поддержку фестиваля  «Природа творчества», — все вырученные средства пойдут на ремонт особняка.

Работы в здании ведутся ежедневно с 12 до 20 ч. «Чинят» АРТ’ЭРИЮ в основном музыканты, художники и прихожане пресненских храмов, но новичкам рады особенно. Приветствуются принесенные с собой термосы с чаем и что-нибудь вкусное, хотя это совсем не обязательно. Главное — рабочая одежда, маска, перчатки и хороший настрой!

Подробнее о вариантах помощи можно узнать у директора клуба Нины Кибрик по телефону:  8-926-075-05-51