Куда принести блины для бездомных в Москве — «Ангар спасения», и другие адреса

Масленица! Милосердие.ru публикует адреса и контакты благотворительных организаций, собирающих блины и другие вкусности, чтобы порадовать живущих на улице людей в Москве.

«С понедельника началась масленичная неделя и с ней тоже связана прекрасная традиция, угощать бедных и нуждающихся людей. У бездомных нет возможности прийти домой и встретить масленицу в кругу родных и близких, поэтому на территории Ангара Спасения мы постараемся хотя бы чуть-чуть создать семейную атмосферу», — рассказали в Службе помощи «Милосердие».

«Всю неделю мы будем угощать наших подопечных блинами и поить чаем со сладостями. Если у Вас есть возможность, приносите к нам (или можно организовать доставку): блины (прям самые обычные без начинки), варенье, сгущенку, пакетированный чай. Но есть у нас небольшое ограничение по требованиям Роспотребнадзора:
приносить продукты можно только в индивидуальной, производственной и целостной упаковке», — отмечают в «Ангаре спасения».

Приносить еду и вещи в «Ангар спасения» можно по адресу: ул. Николоямская, во дворе дома 55 в любой день с 10.00 до 18.00 без предварительной договоренности, и в любое другое время по предварительной договоренности с дежурным Ангара по тел. 8926 158 0758

«Также бездомные испытывают особую нужду в теплой одежде. Особенно востребованы: свитера, куртки, брюки, мужская обувь», — говорят организаторы сбора помощи.

«Уже не первый год в дни масленицы добровольцы нашего Движения и просто добрые люди пекут блины и приносят их в вагончик — пункт помощи бездомным в Яковоапостольском переулке, при храме Апостола Иакова Зеведеева, — говорят в Православном народном движении «Курский вокзал. Бездомные, дети».

— Блинами с разными начинками мы угощаем бездомных на вечерних кормлениях рядом с Павелецким и Курским вокзалами. А в день работы вагончика во дворе храма, то есть в среду и четверг, масленичное угощение получают около 150 человек в каждый из этих дней.

Бездомные, принимая блины, булочки искренне благодарят тех кто потрудился ради них: покупал, выпекал, приносил, бережно укутывая, чтобы оставались теплыми, заботился о разнообразии добавок к блинам — сметана, сгущенка, варенье, мед. Мы бы хотели, чтобы и в этом году масленица была щедрой для всех, в том числе, для бездомных».

«Всю масленичную неделю мы будем ждать ваших даров для них по адресу: Яковоапостольский переулок, дом 6, стр. 1, Храм Апостола Иакова Зеведеева, пункт помощи бездомным (вагончик). Ворота храма открыты ежедневно с 8 до 15 часов, наш сотрудник Александр или охранник храма примут ваше угощение и предадут для бездомных. Если сможете передать блины только после 15 часов, то можно вызвать охранника, нажав кнопку звонка справа от ворот», — рассказали волонтеры.

Сбор блинов на масленичной неделе объявила благотворительная организация «Ночлежка». До 14 марта блины принимают в Москве по адресу Бумажный 2/2 стр 6 (а также в Петербурге по адресу Боровая, 112б, вход с ул. Расстанной, 1)

«Приносить угощение можно в любой день с 10 до 22 часов. У тех, кто опоздает и принесет блины после 14 марта, их тоже примут. Главное, чтобы они были свежими. «Ночлежка» принимает любые блины, с начинкой и без», — заявили организаторы.

АНО Друзья общины святого Эгидия угощает бездомных и нуждающихся людей блинами на уличных праздничных масленичных раздачах еды, и в двух дневных центрах. «Приносите нам блины для бездомных, пожалуйста! Можно с начинкой, можно без, можно начинку (домашнее варенье, паштеты и др.) без блинов, главное — с любовью. Когда нет дома, в каждом блине чувствуешь вкус дома, достоинства, праздника, теплоты прошлого и света будущего, вкус весны и надежды. Таких драгоценных блинов, может быть, вы еще не пекли.», — подчеркнула представитель организации Светлана Файн.

Угощение для подопечных Друзей общины святого Эгидия можно принести по таким адресам: Садовая Самотечная д.7 стр. 1, вход в арку слева от кулинарии и направо. ср 18.00-19.30 чт. 18.00-21.00 сб 11.00-14.00 и 16.00-17.30; Гиляровского 16/2, вход с левого торца чт. 18.00-21.00 сб. 11.00-14.00; Столешников пер. 2, храм свв. Космы и Дамиана, комн. 101 пт 17.30-19.00; Протопоповский пер 25, офис Все вместе сб 16.00-17.30.

«Блины — это сытная, к тому же домашняя еда, — говорит руководитель «Ангара спасения» Роман Скоросов. — Кого-то появление настоящей домашней еды в однообразном рационе может подвигнуть на изменение своей жизни к лучшему. По сути, мотивировать людей, оказавшихся на улице — это и есть наша главная задача».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.