Ради 100-летней пациентки кубанский фельдшер прошла 1,5 километра по сугробам с баллонами кислорода

В Туапсе скорая не смогла доехать к 100-летней пациентке из-за снегопада и фельдшер с водителем добирались пешком 1,5 километра. При этом они несли на себе тяжелое оборудование, сообщил телеграм-канал губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Рано утром 20 января фельдшер Анастасия Плахина и водитель Игорь Колесников приняли вызов. Плохо было долгожительнице Айше Маметовой. Женщина задыхалась.

Снегопад, гололед и горная местность стали препятствием для скорой. Тогда бригада приняла решение идти пешком. Они взяли оборудование и отправились к пациентке. Женщина находилась в критическом состоянии, но ее удалось спасти, от госпитализации пациентка отказалась.

Фельдшер и водитель признались, что не считают свой поступок подвигом, сказали, что это их обычная работа. Между тем об этом узнал кубанский губернатор и поблагодарил бригаду.

«На вызов они отправились ранним утром. Но уже в дороге поняли, что к дому автомобиль проехать не сможет из-за высоких сугробов. Не раздумывая взяли тяжелые баллоны с кислородом и 1,5 километра с фонариками и навигатором шли пешком. На помощь задыхающейся бабушке подоспели вовремя.

Это настоящие врачи, которые в любых условиях готовы исполнять свой служебный долг. Спасибо им за это!» – написал глава региона в телеграм-канале.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться