Кто чаще всего заражается ковидом, рассказали в Роспотребнадзоре

«Больше всего заболевш­их в сентябре — это офисные работники», — заявила «РГ» глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

«Это люди, которые все лето были на дистанте, и в отпусках, а сегодня они собрались и только осваивают новые правила социального поведения», — пояснила она.

По словам руководителя ведомства, незначительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечен среди медиков, редко болеют учителя.

«Учителей должным образом защищают маски, которые они должны носить, когда они общаются друг с другом. На сегодняшний день у нас практически нет случаев, когда бы учитель заразился от ребенка», — отметила Анна Попова.

К настоящему времени ковидом переболело менее одного процента населения России, поэтому единственным выходом остается вакцинация, уверена глава Роспотребнадзора.

В конце сентября Анна Попова сообщала, что в Москве иммунитет к коронавирусу сформирован уже у 24-25% жителей, а в Калининградской области им обладает уже половина населения. «Как говорят, у нас уже от 30 до 40 процентов населения имеют антитела», — заявил 2 октября радиостанции «КП»  завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.