Крымские водители за день собрали 300 000 руб. для владельца сломанной фуры из Курска

В Крыму водители собрали 338 000 рублей для жителя Курска, у которого в Симферополе сломалась фура.

Александр Коноплянников приехал на полуостров, чтобы помочь с переездом родственникам, но у его грузовика вышел из строя двигатель. Мастера запросили 300 000 рублей за ремонт. Таких денег у мужчины не оказалось.

Он не решился бросить машину и уехать, поэтому больше месяца жил в ней, пытался починить своими силами и найти работу, чтобы покупать еду. Сам помощи не просил, но местные водители его заметили и опубликовали пост в соцсети на странице сообщества водителей Крыма AMS. Почти за сутки крымчане собрали деньги и продукты на неделю.

«Меньше чем за сутки для Александра из Курска была собрана сумма, которая с лихвой должна покрыть ремонт мотора. Помимо собранных средств Александру предложили работу на СТО на время ремонта, где он сможет ремонтировать двигатель в тепле и пользоваться всем нужным инструментом»,  – отмечается на странице сообщества.

Александр признался, что о такой помощи даже не мечтал и не верил, что такое возможно. Он думал, что соберут в лучшем случае 5000 рублей.

Все деньги пойдут на ремонт, тратить их на личные нужды Александр не планирует. Отчеты о покупке запчастей он опубликует, а лишнее потратит на благотворительность.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться