Крупнейшая картина Эрика Булатова создана для БФ «ОМК-участие»

Произведение площадью 2,5 тысяч квадратных метров появилось в городе Выкса Нижегородской области. Настенный рисунок соединит в себе две работы мастера: «Стой — Иди» и «Амбар в Нормандии».

Мурал (картина, нарисованная на стенах внутри зданий или снаружи) Булатова открылся в Индустриальном стрит-арт парке Выксунского металлургического завода. Он стал частью Фестиваля городской культуры «Арт-Овраг», который проходит в Выксе с 2011 года.

Фонд ОМК-участие создан Объединенной металлургической компанией. Своей задачей он видит как материальную помощь попавшим в беду людям, так и создание условий для улучшения их жизни. Фонд реализует различные проекты по повышению качества жизни детей с инвалидностью и оставшихся без попечения родителей, формирует инклюзивную среду, развивает культуру и искусство в регионах присутствия ОМК. Экспозиция муралов является частью этой концепции.

Эрик Булатов — один из самых известных современных русских художников — основателей соц-арта. В 2013 году он стал лауреатом Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация», в номинации «За творческий вклад в развитие современного искусства». В 2015 году художника пригласили для создания масштабных полотен для нового здания Музея современного искусства «Гараж» в Москве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.