«Кругу добра» выделят еще 22 млрд руб

О выделении дополнительных средств благотворительному фонду «Круг добра» сообщили в кабмине.

«Правительство принимает меры, чтобы дети получали необходимую помощь. Дополнительно выделим для этого почти 22 миллиарда рублей», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Из этих средств 104 млн рублей будут потрачены на приобретение зарегистрированных в России препаратов, более 21,7 млрд рублей направят на оказание дорогостоящей медицинской помощи, включая закупку не зарегистрированных в России лекарств, а также медицинских изделий и технических средств реабилитации.

Речь идет о четвертом транше, направленном фонду в этом году, отметили в кабмине.

Ранее стало известно, что бюджет БФ «Круг добра», созданного по президентскому указу для оплаты дорогостоящего лечения тяжелобольных детей, в 2022 году будет увеличен до 78 млрд руб, что на 18 млрд руб больше, чем в 2021 году.

Фонд, распоряжающийся средствами от двухпроцентного повышения налога НДФЛ на доходы физических лиц свыше 5 млн руб в год, начал свою работу в 2021 году. Значительную часть его расходов составляют закупки сверхдорогих препаратов для детей со спинальной мышечной атрофией (СМА).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться