Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» объявила о сборе средств на открытие круглогодичного ночного приюта для бездомных людей в Санкт-Петербурге — его хотят открыть уже  летом 2019 года. Для запуска проекта необходимо осталось собрать еще 4 660 000 рублей, общие расходы приближаются к восьми миллионам.

Нуждающиеся смогут ночевать в новом приюте круглый год, а не только в холодное время года, рассказали в «Ночлежке». При этом отказываться от установки временных отапливаемых палаток в холода организация не планирует.

Проект Ночного приюта представляет собой одноэтажное модульное здание на 40 спальных мест Здание будет оборудовано сантехникой, приспособленной для людей на инвалидных колясках. Кроме того, там будет дежурить администратор, который в случае необходимости поможет подопечным сориентироваться, или направит к специалистам «Ночлежки».

«К декабрю мы планируем провести в здание воду, чтобы люди могли мыться и стирать свои вещи. Чтобы у человека были физические и моральные силы выбираться с улицы, ему нужно ночевать в тепле и безопасности. Понимаем, что собрать нужно внушительную сумму, и потому надеемся на поддержку всех, кто разделяет наши идеи помощи бездомным людям», — рассказала руководитель гуманитарных проектов организации Андрей Чапаев.

Вклад в постройку приюта уже внесли французский фонд Secours Populaire Français Fédération Paris и компания Навигатор-СБС, которая, кроме того, бесплатно выполнит работы по подключению здания к коммуникациям. Помочь реализации проекта Ночного приюта можно единовременно или подписавшись на ежемесячные переводы на сайте организации по ссылке.