«Круг добра»: упрощение ввоза препаратов позволит не задерживать лечение детей

Президент поручил правительству рассмотреть вопрос об упрощении ввоза в Россию лекарств и медизделий для подопечных фонда «Круг добра». Это необходимо, чтобы фонд мог создавать запасы дорогих и незарегистрированных лекарств и ускорить таким образом обеспечение ими детей, у которых возникла необходимость в лечении, рассказали в благотворительной организации.

Сейчас, чтобы больной ребенок получил незарегистрированное лекарство, должна быть одобрена поступившая из региона заявка, оформлен отдельный договор на поставку препарата, получено отдельное разрешение на поставку, и только потом лекарство может быть ввезено в Россию.

«С учетом экономических санкций и усложнившейся логистики – такая процедура иногда требует больше времени, чем хотелось бы – особенно, когда дети должны получить лекарство как можно скорее», – пояснили в фонде.

Также президент поручил рассмотреть вопросы возмещения фонду НДС при покупке незарегистрированных препаратов и коррекции показателей госпрограммы «Развитие здравоохранения» с учетом особенностей деятельности фонда. Фонду должны предоставить возможность не прерывать помощь подопечным после их совершеннолетия.

«Важно, что в самом поручении указано: расширение возрастных рамок до 12 месяцев после достижения 18 лет – первоначальное. Это дает возможность продолжить обсуждение помощи вырастающим подопечным фонда», – подчеркнули его представители.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?