«Круг добра» предлагает ООН запретить санкции на лекарства и медтехнологии

Организация Объединенных Наций должна принять резолюцию, исключающую распространение санкций на медицинские препараты, технологии и продукты, заявили в фонде «Круг добра». Там вновь указали на трудности в обеспечении лекарствами тяжелобольных детей, серьезный риск для стабильных поставок и непрерывности терапии, возникшие из-за введения в отношении России экономических мер.

«Несмотря на то, что никто из поставщиков не отказался от исполнения контрактных обязательств перед „Кругом добра“ по препаратам из нашего перечня, фонд столкнулся с рядом трудностей. Так, например, производитель лекарственного препарата для тяжелобольных детей, не имеющего аналогов, подтвердил контрактные обязательства, но при условии, что „поставленный лекарственный препарат не должен быть использован на территории страны, находящейся под санкциями“, – сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

Ранее Россия призвала UNICEF (Детский фонд ООН) содействовать решению возникших из-за санкций проблем с поставками лекарств.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?