«Круг добра» начал принимать заявки на помощь детям на сайте Госуслуг

На портале государственных услуг открыта возможность подачи заявок на получение медицинской помощи от фонда «Круг добра». Услугой могут воспользоваться родители или другие законные представители ребенка.

«На основании этого заявления орган исполнительной власти субъекта в сфере охраны здоровья вместе с медицинской организацией соберет необходимый комплект документов, включая медицинские документы, сформирует заявку и направит ее для дальнейшего рассмотрения в фонде «Круг добра»», – рассказали в благотворительной организации.

Там пояснили, что подавшие заявление смогут отслеживать его статус в личном кабинете, или с помощью сообщений, которые будут приходить на электронную почту или в СМС.

Медпомощь от фонда предоставляется при условии соответствия конкретного случая критериям фонда, сообщается на сайте госуслуг. Там говорится, что лечение обычно начинается не позднее, чем через три месяца после подтверждения фондом положительного решения об оказании помощи.

Подать заявление на получение помощи можно по ссылке.

Фонд «Круг добра» начал работу в 2021 году. Он был создан по президентскому указу с целью закупки дорогостоящих, в том числе незарегистрированных лекарств, медизделий и медуслуг для лечения детей с тяжелыми и жизнеугрожающими болезнями, включая орфанные. Наиболее затратную статью расходов составляет покупка сверхдорогих лекарств для детей со спинальной мышечной атрофией (СМА).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться