Кризисный центр «Дом для мамы» ищет жилье для своих подопечных

Кризисный центр «Дом для мамы» службы «Милосердие» ищет благотворителей, готовых помочь подопечным Центра начать новую жизнь и вернуться в общество. Организаторы проекта подчеркивают: женщины, оставшиеся без жилья, средств к существованию, поддержки родственников и отца ребенка, остро нуждаются в помощи на первых этапах своей самостоятельной жизни.

дом для мамы

Большинство подопечных «Дома для мамы», где помогают беременным и женщинам с детьми, первое время не имеют финансовой возможности оплачивать съемное жилье, поэтому кризисный центр ищет благотворителей, готовых временно предоставить им свою квартиру для проживания.

Для нужд подопечных «Дома для мамы» требуется одна квартира в Москве и одна в Туле, в которых женщины смогут жить по двое и помогать друг другу в уходе за детьми. Благотворители, готовые предоставить свое жилье подопечным Центра, могут узнать все детали по телефонам: +7 (499) 350-52-77, 8-965-262-98-78.

«Одна из наших подопечных, Мария, приехала из Кабардино-Балкарии, вышла замуж в Москве.  Муж выпивал и бил ее с сыном. Не выдержав такой жизни, Мария забрала ребенка, 8-летнего мальчика с умственной отсталостью, сбежала из дома и оказалась фактически на улице. Марии и ее ребенку помогли в «Доме для мамы». Сейчас она готова начать новую жизнь, но для этого Марии и другим нашим подопечным нужна помощь», — говорит Мария Студеникина, руководитель кризисного центра «Дом для мамы».

Кризисный центр «Дом для мамы» — один из 26 социальных проектов службы «Милосердие». В Центре беременные женщины и женщины с детьми могут получить приют, помощь в поиске работы, оформлении необходимых документов и льгот, устройстве детей в дошкольные учреждения.

Также в «Доме для мамы» женщины могут освоить специальность парикмахера или флориста. За 4 года работы в «Доме для мамы» получили приют 174 мамы и 186 детей, из них 48 родились во время проживания мам в Центре.

            Православная служба помощи «Милосердие» — это 26 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся. На 80% работа службы осуществляется на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.