Кризисный приют для женщин с детьми открыли в Уфе

В Уфе начала работу социальная гостиница для женщин с детьми-дошкольниками, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом сообщил сайт городской администрации.

Учреждение сможет одновременно принимать до 5 женщин и до 7 детей. С ними будут работать психологи, социальные педагоги, будет оказана другая необходимая помощь.

«Социальная гостиница открылась в составе Городской службы профилактики отказов от новорожденных, которая действует в Уфе с 2014 года. За это время в Уфе удалось значительно улучшить работу по предотвращению отказов от новорожденных.

Так, в 2015 году в Уфе зафиксировано 50 намерений отказа, 31 из которых был предотвращен, что составляет 62% (в 2014 – 45 отказов, 25 предотвращено (55 %)). С начала 2016 года зафиксировано 33 случая отказов от новорожденных детей. В результате профилактической работы было предотвращено 22 отказа от новорожденных детей», – рассказали в уфимской мэрии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?