Крестный ход против коронавируса совершили в московской больнице

Священники и прихожане больничного храма святого благоверного царевича Димитрия при Первой Градской больнице совершили крестный ход с молением от «губительного поветрия».

Крестный ход возглавил настоятель больничного храма, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Накануне, во время вечернего богослужения, он рассказал прихожанам, что администрация лечебного заведения попросила духовенство храма окропить корпуса и помолиться о сохранении больницы от распространения эпидемии короновируса.

В своей проповеди владыка спросил прихожан, согласны ли они придти на следующий день и после совершения Литургии обойти крестным ходом территорию клиники. Большинство из них высказалось «за».

«Когда мы с Богом, то все будет нам во благо. Какие бы не были трудности, они послужат только к бОльшей радости. Желаю вам пребывать в этой радости, но в тоже время, сохранять осторожность и не искушать Господа», – сказал епископ Пантелеимон после совершения крестного хода.

Ранее насельники Высоко-Петровского монастыря Москвы решили каждый вечер обходить свою обитель крестным ходом с молебным пением об избавлении от коронавируса, первый такой ход прошел 18 марта вечером. Об этом в инстаграме сообщил наместник обители игумен Петр (Еремеев).

“Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции ещё в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населённые пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше”, – написал игумен.

Текст и фото Ирины Сечиной.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться