Девочка трех с половиной лет выжила при падении самолета с высоты 600 метров при посадке в селе Нелькан в Хабаровском крае. Ребенка закрыла своим телом в момент аварии крестная мать, передает «КП-Хабаровск».

Как рассказала корреспондентам жительница Нелькана Татьяна Фонова, девочку по имени Жасмин в самолете сопровождала ее крестная, школьный соцработник и психолог Ольга Лапонникова, которая по доверенности везла ребенка к бабушке.

«Я слышала со слов нельканцев о том, что когда они прибежали на место катастрофы, увидели, что Оля накрыла собой эту девочку, — сообщила женщина. – Я уверена, что Оля закрыла ребенка собой, иначе бы девочка получила серьезнейшие травмы, — это сто процентов. Она просто такой удивительный человек».

По словам матери девочки, ребенок получил перелом ноги и сотрясение мозга. “Она в сознании, гладит бабушку все время по руке”, — пояснила женщина корреспондентам «РД».

Самолет Л-140, следовавший по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре, Нелькан, упал при заходе на посадку в Нелькане 15 ноября. На борту находились двое пилотов и шестеро пассажиров, выжить удалось лишь девочке, найденной среди обломков. Причины аварии выясняются.