Красный Крест поддержит 250 инвалидов в колониях Хабаровского края

Российский Красный Крест (РКК) поддержит 250 осужденных с инвалидностью в колониях Хабаровского края. В их числе маломобильные люди, которым трудно  самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве, получать информацию и услуги, сообщает пресс-служба РКК.

Для помощи им организация обучит 30 добровольцев. Они помогут инвалидам перемещаться по территории колонии, посещать баню, участвовать в мероприятиях.

«Более половины осужденных инвалидов имеют, как правило, первую или вторую группу инвалидности и испытывают затруднения в бытовом обслуживании», – сообщили в пресс-службе.

Волонтеры также подготовят осужденных с инвалидностью к освобождению из колоний.  

 «Все проводимые мероприятия проекта будут способствовать подготовке к освобождению осужденных с инвалидностью и маломобильных групп, знанию своих прав и социальной ориентации в обществе после освобождения и оказанию гуманитарной помощи (одежда, обувь, продуктовые наборы, постельные и гигиенические принадлежности)», – рассказала социальный работник Хабаровского краевого отделения РКК Ирина Хлебникова.

«В обществе существует негативное отношение к осужденным, о них принято не говорить, а тем более им помогать. Проблемы, связанные с трудоустройством, жильем, оказанием медицинской помощи после освобождения сами собой не решаются. Это будет третий проект «Поддержка осужденных с ограниченными возможностями и подготовка к освобождению»», – добавила председатель Хабаровского краевого отделения РКК, Виктория Макарчук.

Каждый год в отделение обращается за помощью до 80 человек, освободившихся из мест лишения свободы, сообщили в РКК.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться