Ковидные выплаты медикам продлевают до конца 2022 года

Продлить до конца 2022 года специальные выплаты работающим с пациентами, у которых выявлена или подозревается коронавирусная инфекция COVID-19, предложил Минтруд. Проект соответствующего решения правительства опубликован для общественного обсуждения.

Эта мера должна коснуться врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей скорой помощи, членов экипажей санитарной авиации, а также сотрудников силовых ведомств, которые оказывают медпомощь по диагностике и лечению ковида.

Специальные ежемесячные социальные выплаты для медицинских и других работников в связи с эпидемией были установлены в 2020 г. Их размер без учета дополнительных коэффициентов составляет от 600 до 3880 руб за нормативную смену продолжительностью в 1/5 рабочего времени в неделю.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться