Кошмарная ситуация, но коллектив справился – главврач пермской больницы рассказал, как спасли 9 крайне тяжелых пострадавших

Врачи Пермской краевой больницы смогли спасти всех пострадавших, которых доставили в крайне тяжелом состоянии сразу после трагедии в университете 20 сентября. В операциях задействовали 100 медиков. Всего поступило 10 человек. Об этом рассказал главный врач Анатолий Касатов.

 «Из 10 переведенных к нам пациентов 9 оперированы сразу же в момент поступления по экстренным показаниям. Сто сотрудников ими занимались. Жизнь всех пострадавших удалось спасти, несмотря на крайне тяжелые огнестрельные проникающие ранения, – сообщил главврач. – Несмотря на кошмарную тяжелую ситуацию, коллектив справился».

По его словам, работала вся хирургическая клиника больницы. Многие сотрудники уехали домой под утро. И через несколько часов снова были на рабочем месте.

Сегодня в Минздраве Перми назвали точное число пострадавших во время нападения на университет. Сейчас их 43 человека. Сюда вошли также 18 пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении.

Трагедия в Пермском государственном университете произошла утром 20 сентября. Неизвестный ворвался и устроил стрельбу. Подозреваемый – 18-летний Тимур Бекмансуров, студент юрфака этого же вуза.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?