Королева Британии наградила тренера из России за работу с трудными подростками

Королева Великобритании Елизавета II наградила орденом Британской Империи уроженку России Наташу Харт – тренера по баскетболу, работающую с трудными подростками. Об этом сообщает РИА Новости.

«Цель Наташи — сделать подростков добропорядочными гражданами и, конечно, хорошими игроками в баскетбол. Проводимые тренинги по программе «Держи мяч, а не нож» позволяют работать с двумя тысячами детей каждую неделю, разъясняя им опасность участия в бандах, драк с использованием ножей и криминальной культуры», – рассказали в Newham All Star Sports Academy (NASSA), которую основала и возглавляет Харт.

Изначально NASSA была учреждена как благотворительная организация, работавшая с детьми из неблагополучных семей в районе Ньюэм, расположенном на окраине Лондона. С 2007 года она победила в 16 соревнованиях национальной лиги, и к настоящему времени является наиболее успешным баскетбольным клубом в стране. В 2015 году в Ньюэме в уличных стычках не был убит ни один подросток, что считается прямым следствием деятельности NASSA.

Наташа Харт переехала в Великобританию 25 лет назад. На Олимпиаде в Лондоне и на Паралимпиаде в Сочи она была в числе тех, кто нес олимпийский факел.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться