Названы сто победителей конкурса «Православная инициатива – 2021»

Названы 100 проектов , ставших победителями Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива — 2021». Об этом сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Там рассказали, что всего на конкурс поступила 671 заявка. В числе победителей – 34 проекта по направлению «Образование и воспитание», 33 — по направлению «Культура», 18 — по направлению «Социальное служение», 15 — по направлению «Информационная деятельность», и 8 проектов в специальной номинации для малых городов и сел.

“Больше всего заявок на конкурс 2021 года поступило от церковных организаций (273) и НКО (214). Сто пятьдесят одна заявка была подана государственными учреждениями, а коммерческие организации представили на суд жюри 33 проекта. Среди победителей — 40 начинаний, предложенных церковными организациями, 35 — госучреждениями, 20 — некоммерческими организациями и 5 — представителями коммерческого сектора”, – сообщили организаторы.

По их словам, наиболее активными при подаче заявок были организации из Москвы, Нижегородской области, Ростовской области и Удмуртии. По числу победителей лидируют Москва, Нижегородская и Мурманская области.

Проекты, ставшие победителями конкурса «Православная инициатива», должны быть реализованы в период с 1 августа 2021 года по 20 января 2022 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться