Межрегиональная конференция некоммерческих организаций «Все вместе ЗА разУМную помощь» пройдет 26 марта в центре «Благосфера» в Москве. Благотворительное собрание «Все вместе» при поддержке «Форума Доноров» и «Благосферы» третий год подряд собирает ведущих представителей благотворительного сообщества для обсуждения острых вопросов сектора и поиска решений для актуальных проблем.

«В этом году поговорим об эффективности работы некоммерческих организаций и обычаям делового оборота. В конце 2018 года «Все вместе» выпустили Декларацию о прозрачности, которая не рекомендует использовать в качестве метода сбора пожертвований личные карты физических лиц. Почему не стоит помогать на личные карты напрямую, какие в этом есть опасности как для жертвователей, так и для тех, кому нужна помощь? Что делать, если все фонды отказываются помогать, но без поддержке семье не справиться? Какова ситуация с мошенниками, которые называют себя благотворительными организациями? Это лишь часть вопросов, которые обсудят гости события с нашими экспертами», — рассказали организаторы.

В числе приглашенных спикеров — Александра Бабкина (руководитель проекта «Добро.Mail.ru»), Елена Тополева-Солдунова (директор «Агентство социальной информации»), Дмитрий Поликанов Президент в Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»), Полина Афонина (руководитель отдела развития НКО фонда «Нужна помощь», Евгения Лобачева (руководитель отдела рекрутинга Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова), Мария Баронова (шеф-редактор Russia Today, куратор социального проекта «Дальше действовать будем мы»), Татьяна Константинова (президент международной благотворительной общественной организации Справедливая помощь Доктора Лизы) и другие представители некоммерческого сектора.

«Мы приглашаем НКО и СМИ не только поговорить о том, как сделать помощь нуждающимся качественнее, эффективнее, быстрее и дешевле, но и найти дополнительные возможности для взаимодействия и развития некоммерческого сектора в России», — заявили в оргкомитете.

Конференция проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Программа и регистрация — по ссылке.