Кому подключат газ на льготных условиях: вышло поручение президента

Подключение к газовым сетям на льготных условиях получат после 1 ноября многодетные и малоимущие, в том числе малоимущие семьи с детьми, а также инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, и ветеранов боевых действий. Об этом говорится в президентском поручении правительству, региональным властям и «Газпрому».

Относящимся к этим категориям по их заявлению проведут необходимые работы на территории их участка. Также будет выделена субсидия на покупку оборудования для подключения газа.

Поручение дано по итогам совещания главы государства с членами правительства 31 августа 2022 г. Во время обсуждения вице-премьер Александр Новак отметил, что программу газификации с бесплатным подводом газа к границе участка тормозит нехватка у уязвимых категорий населения средств на работы внутри участка и покупку оборудования.

«Если средняя субсидия, поддержка, выплата составляет в регионах малообеспеченным гражданам, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, многодетным семьям где-то от 70 до 80 тысяч, то средняя стоимость оборудования – где-то 75 тысяч. Это средняя, а бывает и подороже. Плюс еще прокладка внутри участка – это тоже где-то 45–50 тысяч. А если к этому еще надо добавить смену оборудования внутри дома, то эта цифра для многих семей становится неподъемной», – подтвердил Владимир Путин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?