Кому грозит голод из-за пандемии ковида, рассказали благотворительные организации

Гуманитарный кризис в ряде стран усугубился из-за пандемии коронавирусной инфекции, заявили в группе международных благотворительных организаций Disasters Emergency Committee (DEC). Об этом со ссылкой на составленный там доклад сообщил «Интерфакс».

По данным DEC, на грани голода уже находятся Йемен и Южный Судан. Голод угрожает также Афганистану и Конго.

«Косвенное воздействие пандемии подорвало экономики разных стран, сделало наиболее бедные слои населения в мире еще беднее. Без продолжения поддержки многие люди погибнут, не только от самого COVID-19, но от экономических последствий вируса», — отметил исполнительный директор DEC Салех Сайед.

Ранее стало известно, что на донорской конференции ООН по Йемену 1 марта планируется привлечь $3,85 млрд для предотвращения масштабного голода в этой стране. Более 16 млн жителей Йемена, что составляет около половины населения, столкнутся с голодом в этом году, считают эксперты ООН. Сейчас умирают от голода уже 50 тыс. йеменцев, передает агентство. В 2020 году из-за пандемии на помощь Йемену удалось собрать лишь $1,9 млрд, что почти вдвое меньше необходимой суммы ($3,4 млрд), из-за этого ситуация в стране ухудшилась.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.