Команда Водяновой пробежала полумарафон, чтобы помочь особым детям

Париж. 10.03.2015 Команда фонда «Обнаженные сердца» в шестой раз пробежала благотворительный полумарафон в Париже. Забег помог собрать 168 000 евро для помощи особым детям России.

Маршрут в 21,1 км пролегал по улицам и паркам Парижа. Средства, собранные в этом году, пойдут на создание уникальных комнат для физического и сенсорного развития детей с особенностями развития.

Эксперт фонда «Обнаженные сердца», клинический психолог Татьяна Морозова,: «У многих детей с аутизмом и другими нарушениями развития, есть трудности в том, чтобы адекватно реагировать на окружающие звуки, воспринимать вкусы и запах. В результате ребенку может быть гораздо сложнее реагировать в различных ситуациях, сложнее сосредоточиться, общаться и учиться новому. Программы помощи, основанные на идее сенсорной интеграции, дают возможность детям с особенностями развития успокоиться, справиться с тревогой и неуверенностью, поведенческими проблемами, а также улучшить концентрацию внимания».

К полумарафону команда фонда создала страницу для сбора средств, к сбору еще можно присоединиться.

По итогам забега собрано более 168 000 евро, это больше, чем в прошлом году, тогда удалось собрать около 74 000 евро. Средства, собранные в прошлом году, пошли на летний обучающий интегративный отдых для сотен детей и подростков с нарушениями развития: такими диагнозами, как аутизм, синдром Дауна и умственная отсталость.

16 мая 2014 года в Парке Горького Фонд «Обнаженные сердца» и Podium Market при поддержке Департамента культуры города Москвы проведут благотворительный забег «Бегущие сердца», все средства пойдут на развитие программ фонда. Это будет первый забег, где Фонд «Обнаженные сердца» выступает организатором.

«Обнаженные сердца» – фонд помощи детям, основанный Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы фонда – создание системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок.

Cайт «Милосердие.RU» писал об удивительной истории, которая случилась с волонтером прошлогоднего полумарафона в Париже.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться