Команда «Норникеля» поддержит «Милосердие» на Московском марафоне

«Норникель» собирает команду сотрудников, которые будут бежать в пользу подопечных службы «Милосердие» на Московском марафоне в сентябре 2017 г. Компания поддержит благотворительную акцию «Милосердие на бегу».

«Для нас это очень важная поддержка старого доброго друга, — рассказала Валерия Попова, одна из организаторов акции. — «Норникель» давно поддерживает службу помощи «Милосердие». И конечно, то, что в компании решили принять участие в акции, бежать вместе с нами, привлекая пожертвования в пользу наших подопечных, это еще больше всех нас объединит».

«Хочется надеяться, что это даст и другим компаниям стимул для такого участия. Участие в благотворительности — это очень важная часть корпоративной социальной ответственности, к которой все стремятся – а «Норникель» показывает ее пример не на словах, а на деле», — подчеркнула представитель службы «Милосердие».

 Чтобы принять участие в акции «Милосердие на бегу», нужно самостоятельно зарегистрироваться на сайте «Московского марафона» (онлайн-регистрация продлится до 23 августа) и заполнить анкету на сайте «Милосердие на бегу». После этого у участника появляется собственная станица «благотворительного бегуна», на которой участник указывает, какую сумму он планирует привлечь для службы «Милосердие». Рассказывая в соцсетях о своем участии друзьям и знакомым, участник предлагает поддержать его, сделав пожертвование на сайте акции.

Акция «Милосердие на бегу» проводится службой «Милосердие» второй год подряд. В 2016 году в акции приняло участие 34 «благобегуна». Тогда благодаря им удалось собрать 304 310 рублей на работу нескольких проектов службы помощи «Милосердие».

«Все больше людей по всему миру, участвуя в забегах, совмещают это с благотворительностью. Например, в Лондонском и Чикагском марафонах участвуют больше 10 тысяч таких «благобегунов» в каждом. В нашей стране это движение пока только зарождается, но быстро приобретает популярность», — говорит координатор благотворительных программ службы «Милосердие» Екатерина Метлева.

В этот раз в службе «Милосердие» надеются собрать с помощью «благобегунов» около 2 миллионов рублей на поддержку четырех проектов службы «Милосердие». Это Свято-Софийский социальный дом — единственный в России негосударственный дом для детей и взрослых инвалидов с множественными нарушениями развития; проект поддержки особого детства «Дети.pro», который помогает детям в государственных интернатах; патронажный уход в больницах — проект помощи пациентам Первой Градской больницы, о которых больше некому позаботиться, а также «Ангар спасения» — центр помощи бездомным.

«Московский марафон» состоится 24 сентября. Это самый массовый забег в России. В 2016 году в нем приняли участие почти 30 000 человек из 70 стран.

Москвичи смогут участвовать в забеге в пользу инвалидов и бездомных

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.