Жительница Белоруссии Любовь Мохор, в прошлом — призер первенств страны по спортивным танцам на инвалидных колясках, в четвертый раз стала матерью. Женщина лишена возможности ходить с девяти лет, получив ранение в спину в результате детской шалости.

Фото: people.onliner.by

31-летняя многодетная мать живет в поселке городского типа Телеханы. Ее муж Константин — тракторист, в настоящее время занят уходом за женой и детьми. Забирать из больницы младшего брата вместе с отцом приехали семилетний Владислав, шестилетняя Вероника и трехлетняя Кристина.

Фото: people.onliner.by

«Я сразу Косте сказала, что у нас будет большая семья. Он не сопротивлялся, согласен. Но было трудно. Становилась на учет — отправляли в Брест на медицинскую комиссию — чтобы там решали, рожать мне или нет. Но я сразу сказала, что никуда не поеду, это мой ребенок и мой выбор, — рассказала Любовь Мохор корреспонденту TUT.BY. — Теперь ко мне очень хорошее отношение».

Фото: people.onliner.by

Все роды проходили с кесаревым сечением, первые три раза — под общим наркозом, в последний раз — со спинальным. «Конечно, со спинальным и быстрее, и больше восторга. Пока тебя анестезиолог отвлекала — уже все и произошло, показали ребенка», — отмечает многодетная мать.

Фото: TUT.BY

«Скажу вам, что в четвертый раз рожать легче, быстрее и долгожданнее. У меня не было сильного волнения», — приводит ее слова people.onliner.by.