Колокол в память о девочке, брошенной матерью и погибшей, освятили под Кировом

В память о маленькой Кристине Яковлевой, оставленной матерью и погибшей, установлен колокол на звоннице храма Троицы Живоначальной села Кстинино в окрестностях Кирова. Чин его освящения возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк в день почитания иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Звон колокола с памятной надписью будет слышен на кладбище, где похоронили Кристину. В первый раз он раздастся в день ее рождения.

13 февраля 2019 года жительница города Кирова оставила свою двухлетнюю дочь на неделю в квартире. 20 февраля, в третий день рождения Кристины, стало известно о смерти девочки.

«В память об этом вопиющем случае как назидание людям и для увековечивания памяти пострадавшей девочки волонтеры решили отлить и установить колокол, – рассказали в Вятской и Слободской епархии. – К ним подключилось множество людей из разных городов и стран, неравнодушных к произошедшей трагедии».

«С духовной точки зрения маленькая девочка, пострадавшая от нелюбви родителей, пришла на землю как мученица. Вопиющим случаем, произошедшим с ней, она обратила внимание тысяч людей на отношение к своим и чужим детям», – подчеркнули в епархии. По словам ее представителей, решение об установке колокола было принято, чтобы «привлечь внимание окружающих к чужому детскому горю в подобных случаях, которых в мире множество».

«Удивляет, что в настоящее время, наше время, происходят такие события, что погибают невинные младенцы. Мы о них помним, молимся и, конечно же, наша молитва должна быть направлена на то, чтобы любовь никогда не оскудевала в сердцах наших, как каждого человека, так и общества, чтобы такие случаи, по поводу которого и совершено освящение сего святого колокола, в нашей жизни не повторялись», – подчеркнул владыка Марк.

Колокол на колокольню Троицкой церкви села Кстинино в память о погибшем младенце Кристине Яковлевой решили установить верующие, прихожане Троицкой церкви села Кстинино, сотрудники храма, волонтеры инициативной благотворительной группы «Дюймовочка» города Кирова от лица всех неравнодушных людей.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться