Количество привитых теперь покажет счетчик вакцинации на Стопкоронавирус.рф

На портале «Стопкоронавирус.рф» появился счетчик вакцинации от COVID-19, который покажет, сколько человек привито первым и втором компонентом вакцины. А также на сайте еще один новый раздел –  тепловая карта о ситуации с коронавирусом в регионах России.

«Данные о вакцинации населения и тепловая карта будут меняться еженедельно, исходя из средненедельных данных по заболеваемости по субъектам Российской Федерации и исходя из накопленных недельных данных по вакцинации», – сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Данные о вакцинации включают две графы: «Вакцинация первым компонентом» и «Полностью законченная вакцинация». Здесь опубликован показатель коллективного иммунитета как для всей России, так и для каждого региона.

По данным счетчика на 15 октября, первым компонентом вакцины привито чуть более 51 млн человек, полностью привиты около 48 млн россиян. Коллективный иммунитет – 45%.

На интерактивной карте можно увидеть и вакцинацию, и действующие ограничения, и оперативные данные по заболеваемости.  

На тепловой карте разным цветом обозначены 5 критериев: заболеваемость на 100 тыс. человек, охват тестированием на 100 тыс. населения, уровень коллективного иммунитета, занятость коек с аппаратами ИВЛ, загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива.

Например, красный цвет означает, что в регионе более 150 новых случаев коронавируса на 100 тыс. населения или мало сделано тестов на ковид. Зеленый цвет  – что уровень заболеваемости ниже 30 случаев на 100 тыс. населения в среднем за неделю.

«Каждый гражданин сможет самостоятельно оценить ситуацию в своем регионе, а также, если он принимает решение о путешествии или о передвижении в другие регионы страны, сможет увидеть, как развивается эпидемиологическая ситуация в регионе путешествия», – отметила Татьяна Голикова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться