Количество новых случаев COVID-19 в мире снизилось на 14% за неделю

В мире за последнюю неделю зафиксировали на 14% меньше заражений COVID-19, чем за предыдущую неделю, а смертность сократилась на 2%. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения, сообщает ТАСС.

«В течение прошлой недели число новых случаев COVID-19 и смертей продолжило снижаться: всего поступили сообщения о более 4,1 млн заразившихся и 84 тыс. умерших, что на 14% и на 2% меньше по сравнению с предшествующей неделей», – проинформировала ВОЗ.

В Европе число новых случаев инфекции снизилось на четверть. В Юго-Восточной Азии – на 21%, в Восточном Средиземноморье – на 2%.

Лидерство по количеству заразившихся держит Индия: заболевших выявили более, чем на 1,8 млн. больше. В России за неделю прирост составил более 61 тысячи новых случаев.

По данным ВОЗ, уже третью неделю в мире фиксируется снижение заболеваемостью коронавирусом. Однако, в организации советуют не расслабляться, так как «ситуация во многих странах продолжает вызывать обеспокоенность», «до завершения пандемии еще далеко».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться