Кого будут прививать от ковида в первую очередь, рассказали в Минздраве

В Минздраве назвали категории граждан, подлежащих приоритетной вакцинации вакцинации против коронавирусной инфекции. Их перечислили в новой, восьмой версии временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

Речь идет о работниках медицинских организаций (все сотрудники); образовательных организаций; полиции; общественного транспорта; торговли; органов социальной защиты населения; предприятий общественного питания; других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других);.

Также к приоритетным группам относятся те, кто обучается в в организациях среднего и высшего профессионального
образования, или подлежит призыву на воинскую службу.

«Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие антител к SARS-CoV-2 по результатам серологических исследований», — отмечается в тексте рекомендаций. Ранее руководитель Центра им. Гамалеи, где была разработана вакцина, Александр Гинцбург, рассказал, что считает необходимой вакцинацию также для тех, кто перенес заражение ковидом без симптомов или переболел в легкой форме.

Ознакомиться с текстом восьмой версии Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностики и лечению новой коронавирусной инфекции можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.