Когда эпидемия в РФ может пойти на спад, рассказала Скворцова

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России может прекратиться в течение ближайших двух недель, считает глава ФМБА Вероника Скворцова.

«По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов… где-то нам 10—14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону», — заявила она в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы ФМБА, стабильно высокий уровень заболеваемости может сохраняться до первой декады — середины июня, в случае благоприятного развития событий, передает RT.

«Обычно на третьей неделе возникает у каждого человека психологическое выгорание в случае попадания в какую-то монотонную ситуацию. Нужно не допустить того, чтобы психологические нюансы, которые может почувствовать каждый, привели к нарушению режима и преждевременному выходу на улицу», — подчеркнула она.

За последние сутки в России подтверждено 1175  новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 56 регионах, сообщили утром 8 апреля в Роспотребнадзоре. Днем ранее число вновь выявленных за сутки больных впервые превысило тысячу, составив 1154 человека. Всего на 8 апреля в России было зарегистрировано 8672 случая коронавируса в 82 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 580 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.