Представители ресторанной сети «Кофемания» прокомментировали возмутившее пользователей соцсетей сообщение о том, что женщине в одном из заведений запретили кормить младенца грудью. По их словам, внутренние правила «Кофемании» разрешают такое кормление матерям в специальной одежде.

«Мы не против грудного кормления детей, если это происходит в специальной одежде для кормления грудничков, — говорится в официальном заявлении компании. — Такая одежда позволяет кормить детей в более интимном формате. К нам приходят очень разные гости, и мы всегда стремимся сделать так, чтобы всем гостям было максимально комфортно, но у гостей зачастую разные взгляды на разные вопросы общественной жизни, порой совершенно противоположные. Мы всегда стараемся найти компромисс».

14 апреля жительница Москвы Оксана Грачева рассказала в Facebook об инциденте, случившемся в кафе «Кофемания» в здании аэропорта «Шереметьево» с ее подругой, пришедшей туда с семимесячным ребенком.

«Заказав кофе она присела его выпить, малыш решил «последовать» её примеру, — говорилось в сообщении. — Находясь в кормительной одежде, а это значит незаметно, женщина начала кормить малыша. К ней подошёл официант и попросил прекратить. На вопрос о причине, предъявил устав компании, где действительно написано, что в сети кафе Кофемания кормить младенцев грудью запрещено».

«Мы признаем, что наша ошибка в том, что мы не обновили правила вовремя и не прописали, что кормление возможно, когда это происходит в специальной одежде для кормления, — прокомментировали этот рассказ в «Кофемании».

— Мы приносим за это извинения, и конечно, же обновим правила в самое ближайшее время во всех ресторанах. Что касается пеленания и смены памперсов, то в отличие от большинства ресторанов Москвы, у нас есть пеленальные столики (где это возможно технически). Мы также принесли извинения гостье через Оксану».

По словам представителей сети, случай, о котором идет речь, произошел еще в январе. Разговор с посетительницей проходил в спокойном тоне, никто не просил ее покинуть заведение, отмечают они.

Между тем, ответ компании удовлетворил не всех пользователей, выразивших возмущение в связи с инцидентом — многие из них считают недопустимыми любые ограничения на кормление грудью в общественных местах.

Бездомному не дали погреться в «Кофе Хауз» в 18-градусный мороз

Минздрав назвал недопустимой рекламу заменителей грудного молока