Ко Дню человека с синдромом Дауна выпустили мультфильм

К Международному дню  человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта, фонд «Синдром любви» выпустил мультфильм «Дневник Андрюши».

Мультфильм рассказывает о нескольких днях из жизни мальчика с синдромом Дауна, причем происходящее изображается в восприятии самого Андрюши. Андрюша и его мама попадают в типичные для семей с особенными детьми ситуации – покупают еду в магазине, где незнакомая девочка смотрит на Андрюшу, идут в музей, где Андрюша не слушается маму, выясняют отношения с соседями и родственниками.

«Мы хотели показать, что ребенок с синдромом Дауна в первую очередь ребенок, что у него есть мечты, любимые люди. У него те же стремления и увлечения, как и у обычных ребят. Конечно, у такого ребенка есть особенности, и мы постарались в мультфильме их по-доброму обыграть, чтобы зрители тоже узнали об этом и не боялись таких ребят», – сказала автор сценария и режиссер мультфильма Жанна Бекмамбетова.

Посмотреть «Дневник Андрюши» и фильм о его создании можно в крупных российских онлайн-кинотеатрах ivi, Wink, Premier и на видеосервисе Start. Он также доступен и на площадках «ВКонтакте» и «Одноклассники», а еще на YouTube-канале фонда «Синдром любви».

Ранее фонд «Синдром любви» выпустил комикс художницы Екатерины Денисовой, по которому написан сценарий нынешнего мультфильма.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?