Книга Катрины Ванхасс и Отиса Фултона «Сто друзей. Поведенческая экономика волонтерского фандрайзинга» вышла на русском языке. Ее выпустило издательство фонда «Нужна помощь» при поддержке и в партнерстве с благотворительным фондом «Абсолют-помощь».

«Это первая книга о волонтерском фандрайзинге на русском
языке», — рассказали в фонде, отметив, что издание дает благотворительным организациям возможность не отставать от коммерческих структур в изучении поведения потребителей своих услуг.

«Авторы разбирают сознательные и бессознательные механизмы, социальные и психологические, приводящие в движение мощнейший инструмент современных НКО — волонтерский фандрайзинг. Как привлекать и удерживать жертвователей и волонтеров фонда; почему фандрайзинговые мероприятия должны в первую очередь генерировать человеческие отношения, а не собирать деньги; как не создавать для волонтеров лишних ограничений и придумывать акции так, чтобы участники могли получить удовольствие; чем отличаются социальные и рыночные отношения с волонтерами и, почему материальное вознаграждение демотивирует; как в ходе эволюции возникла человеческая потребность в признании и, как ее удовлетворение можно использовать в благотворительности», — пояснили издатели.

По их словам, авторы книги организуют фандрайзинговые кампании для крупнейших благотворительных фондов в США. В издании приведены данные их многолетних исследований в этой области вместе с примерами реальных кейсов — успехов, неудач, динамики развития известнейших кампаний.

Авторы книги будут в Москве 9-11 июня, а также примут участие в конференции «Белые ночи фандрайзинга», которая пройдет в Самаре с 12 по 15 июня 2019. Книгу можно приобрести на сайте издательства фонда по ссылке.