Книга, по которой учатся собирать деньги на социальные проекты, переведена и опубликована в России

«Энциклопедия фандрайзинга. Как собирать деньги на социально-значимые проекты», впервые опубликована в России. Как сообщают «Такие дела», это четвертое издание, в котором собраны новейшие знания и собран многолетний опыт ведущих специалистов отрасли. 

По этой книге учатся в вузах те, кто стремится более эффективно и грамотно собирать деньги на социальные проекты, отмечается в релизе. Редакторы книги, развивающие образование в области филантропии в Университете Индианы, продолжают идеи Генри Россо, автора – составителя первого издания, создателя самой идеи фандрайзинга. 

Издатели книги в России уверены, что она станет ценным пособием как для начинающих, так и для опытных фандрайзеров. В ней охвачены основные вопросы фандрайзинга, от  постановки целей и формирования методики применения традиционных инновационных методов сбора средств до запуска отдела развития. 

Отмечается также, что редакторы четвертого издания делают особый акцент на уважении к процессу фандрайзинга, к донору и людям, получающим помощь от НКО. Фандрайзер «рассматривается как профессионал, который, не теряя достоинства и соблюдая этические нормы дает людям возможность испытать радость дарения». 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.