Книга Лесли Р. Кратчфилд и Хедер Маклауд Грант «Силы добра. Шесть практик влиятельных социальных проектов» переведена на русский язык и издана в Москве. Издание подготовил БФ «Нужна помощь» в партнерстве с БФ «Абсолют-Помощь».

«Силы добра» — книга о подходах, используя которые некоммерческие проекты могут по-настоящему влиять на социальную ситуацию, менять повестку, отношение общества к проблемам и способам их решения. Ее авторы провели множество опросов и многоступенчатых отборов и определили 12 организаций, оказавших самое большое положительное влияние на ситуацию в США и мире за последние 30 лет. Подробно изучив методы их работы, они выявили 6 практик, которые применяют эти организации в своих внутренних и внешних проектах, и описали их в книге», — рассказали организаторы проекта.

По их словам, книга несколько раз переиздана в США и входит в топ-10 важнейших книг о благотворительности, выиграла в премиях Skystone Ryan Research Prize Ассоциации профессионалов фандрайзинга и  Axiom Business Book Awards в номинации Philanthropy/ Charity/ Nonprofit. Входит в топ-10 бизнес-книг десятилетия по версии The Economist.

«Эта книга — о том, почему это важно для социальных изменений и как этого достигать», — заявила директор БФ «Вера» Анна Скоробогатова.