Кириенко передал на борьбу с детским раком «золотой парашют» из Росатома

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко направил денежный бонус, полученный после ухода с поста главы государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», на научные исследования в области борьбы с детским раком.

Речь идет о первой в России структуре с собственным доходом, созданной на благотворительные пожертвования для развития медицины.

«Дан старт формированию первого целевого капитала в России, созданного для поддержки исследовательских и клинических программ по лечению детского рака. Первый взнос в эндаумент сделал председатель Попечительского совета Фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука – детям» Сергей Владиленович Кириенко.

Он перечислил личный бонус, полученный им по итогам работы в «Росатоме», на счет, открытый для формирования целевого капитала», – сообщили в фонде.

По словам Кириенко, он надеется, что в течение 5-7 лет целевой капитал организации удастся увеличить до четырех миллиардов рублей. «Я очень на это надеюсь. Из всех переговоров, которые мы пока провели, миллионов 400-450 мы соберем уже в этом году», — заявил он корреспондентам РИА Новости.

О совершенствовании медицинских технологий в России свидетельствует то, что в центре имени Дмитрия Рогачева сегодня излечивают 70-80% детей больных раком, заявил замглавы президентской администрации.

«Каждый пятый ребенок погибает и с этим нельзя смириться, поэтому нам кажется очень правильной инициатива, с которой вышел коллектив центра», — подчеркнул Сергей Кириенко.

О размере сделанного пожертвования не сообщается.

В декабре 2015 года Владимир Путин рекомендовал руководителям крупных государственных компаний жертвовать часть своих доходов на благотворительные цели.

По словам президента, благотворительные пожертвования могли бы компенсировать непропорциональную величину окладов высших руководителей госкорпораций, установленных в таком размере, поскольку в зависимости от них определяются зарплаты их подчиненных.

На пост председателя попечительского совета Фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука – детям» Сергей Кириенко был избран 15 февраля. Кроме него, в состав этого органа вошли актриса, учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, спортсменка Елена Исинбаева, ряд руководителей компаний и ученых.

Фонд «Врачи, инновации, наука – детям» был создан в конце 2014 года по инициативе врачей и ученых Федерального Научно-клинического Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.
«Главной целью Фонда является обеспечение устойчивого финансирования научных и клинических исследований в области детской иммунологии, гематологии и онкологии, проводимых на базе  ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», включая мультицентровые исследования, в которых ФНКЦ занимает лидирующую роль», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?