«Кино без барьеров» увидели пять тысяч человек

Более 5000 человек стали зрителями Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», прошедшего в Москве с 11 по 14 ноября. В этом году на четырех площадках фестиваля, проходившего уже в восьмой раз, были представлены 72 картины из 80 стран, сообщили организаторы.

«VIII Кинофестиваль стал новым этапом развития для нашей организации. Мы вышли на новый уровень, и это не может не радовать. У нас все больше зрителей, мы охватываем все больше площадок для показа фильмов и проведения дискуссий, мы проводим детскую программу и привлекаем аудиторию разного возраста, класса, рода занятий. То есть наш фестиваль становится связующим звеном между разными слоями общества, между людьми с инвалидностью и без.

Наше событие все популярнее, и это неудивительно, ведь все любят смотреть кино: это искусство, которое позволяет легко включиться, начать сопереживать и проникаться историями других людей. Когда зритель смотрит фильмы нашего фестиваля, он визуализирует все то, о чем раньше только слышал и строил догадки. И героям наших документальных фильмов переживают так же, как героям проникновенных художественных картин»,- рассказала директор РООИ «Перспектива» Денис Роза.

«К тому же помимо фильмов мы предлагаем обсуждения и личные встречи с режиссерами, актерами, героями картин, и в этом наш фестиваль уникален. Он предполагает полное погружение и подробное знакомство с миром интересных, неординарных и ярких людей с инвалидностью»,- подчеркнула она.

«В моей жизни было три особенных фестиваля: один в Нью-Йорке, второй – в Стокгольме и третий, самый особенный – в Москве, – заявил создатель фильма«День Патрика», получившего Гран-при фестиваля, ирландский режиссер Терри Маккмахон. – Все эти события объединила одна идея – показать, что такое быть человеком с инвалидностью. И я каждый раз убеждался, что вокруг много людей без инвалидности, которые живут предрассудками, чтобы оправдать собственную трусость, и немало людей с инвалидностью, которые каждый день доказывают, что герои существуют. Это я и показал в своем фильме».

«VIII Кинофестиваль «Кино без барьеров» вновь объединил разных зрителей, показал разнообразие жизни людей с инвалидностью и дал последним возможность проявить себя, реализовав свой талант в кинематографе. Организаторы фестиваля уверены: «Кино без барьеров» прошел более, чем успешно, и проект обязательно будет развиваться и охватывать все больше городов и площадок»,- рассказали в РООИ «Перспектива».

«Прошедшее событие доказало: интерес аудитории к искусству, немассовому кино и жизни самобытных, сильных людей не угасает»,уверены организаторы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться