Киево-Печерская Лавра помогает больницам и всем нуждающимся

С конца февраля в Киево-Печерской Лавре организованы сбор и выдача продуктов, а также одежды и другой гуманитарной помощи, сообщается на сайте Лавры.

«Мы поддерживаем детские дома, больных и бездомных, тех, кто сегодня лишился куска хлеба и, часто бывает, дома…» – сказал в обращении к верующим наместник Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

За прошедшие дни обитель отправляла продукты – картофель, свеклу, лук и крупы в киевские городские клинические больницы №8 и №12. В монастыре организована раздача нуждающимся гуманитарной помощи, прибывающей из Европы, сбор гуманитарной помощи от населения.

Собранные вещи далее передаются населению не только в Киеве, но и в районах, находящихся в состоянии гуманитарного кризиса, сказано на сайте Киево-Печерской Лавры.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться