Кемеровская епархия завершает сбор для пострадавших в «Зимней вишне»

«Обращаем Ваше внимание, что сегодня 3 апреля 2018 года последний день сбора пожертвований на помощь пострадавшим от пожара в ТРЦ «Зимняя Вишня»», – сообщили в отделе благотворительности Кемеровской епархии.

Как пояснили порталу Милосердие.ru представители отдела, в связи со значительным количеством поступлений, днем 3 апреля там еще обрабатывались сведения о пожертвованиях, поступивших 1 апреля. Однако, уже известно, что их сумма превышает 6 млн руб.

«Мы еще обсуждаем, какая помощь будет оказана и кому, хотелось бы по возможности полно учесть пожелания самих пострадавших, – пояснили в отделе. – Также мы ждем официальной информации от администрации, там ведут работу со всеми пострадавшими, и по ее результатам сообщат, какая помощь необходима. Мы сотрудничаем с департаментом соцзащиты, со штабом МЧС, Следственным комитетом».

Полный отчет по сбору будет опубликован после завершения всех подсчетов, вероятно – после праздника Пасхи. Ранее в епархии сообщали, что одним из возможных направлений расходования поступивших средств может стать помощь детям, получившим при пожаре увечья или потерявшим близких, в частности – организация их отдыха.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться