Редкие полотна Сергея Андрияки и других российских художников представят на II ежегодной благотворительной выставке в поддержку неизлечимо больных пациентов.  На благотворительной выставке в Школе акварели Сергея Андрияки гости и посетители смогут не только увидеть порядка ста работ известного акварелиста и других российских художников, но и поддержать неизлечимо больных людей, находящихся в паллиативном отделении Центральной клинической больницы Святителя Алексия.

«В этом году мы вновь решили провести такую выставку перед новогодними и Рождественскими праздниками, чтобы люди могли не только посмотреть новые работы, но и приобрести оригинальные подарки родным и близким, и тем самым помочь неизлечимо больным людям в паллиативном отделении больницы Святителя Алексия.

Многие преподаватели и ученики давно ждут это мероприятие и готовятся к нему, — говорит народный художник Российской Федерации и член попечительского совета Центральной клинической больницы Святителя Алексия Сергей Николаевич Андрияка.

Каждый посетитель выставки сможет приобрести представленные на выставке работы или сделать добровольное посильное пожертвование. Вход на выставку – свободный.

Уже сейчас известно, что выставку посетят многие представители московских деловых кругов, а также официальные лица.

Все средства, собранные в ходе выставки, будут направлены на поддержку паллиативного отделения Центральной клинической больницы Святителя Алексия.

«Благодаря успешной работе выставки в прошлом году нам удалось поддержать деятельность паллиативного отделения в течение года, а также закупить столь необходимые аппараты искусственной вентиляции легких и откашливатели для пациентов, которые не могут дышать самостоятельно.

И в этом году мы очень надеемся на помощь друзей нашей больницы, так как наше паллиативное отделение – самое крупное в России, и необходимы значительные финансовые ресурсы на его содержание, которые  нам приходится привлекать самостоятельно, — говорит главный врач Центральной клинической больницы Святителя Алексия Алексей Юрьевич Заров. – Поэтому эта благотворительная выставка много для нас значит! Мы очень рады, что она становится ежегодной».

Благотворительная выставка пройдет с 13 по 17 декабря в выставочном зале Школы акварели Сергея Андрияки по адресу Гороховский пер., д. 17, стр. 1. Праздничный концерт и фуршет состоится 17 декабря в 14:00.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил московские храмы вместо того, чтобы дарить ему цветы в день его рождения, пожертвовать деньги в пользу больницы Св. Алексия. С такой же просьбой он обращался и в 2016 году, а также накануне Пасхи 2017 г. В частности, на собранные деньги было закуплено оборудование для бесперебойной подачи кислорода во время проведения операций.

Больница святителя Алексия в Москве — важнейший социальный проект Церкви. О том, как ей помочь и поддержать ее деятельность, можно узнать по ссылке на сайте учреждения.
Центральная клиническая больница Святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Больница является учреждением Русской Православной Церкви. Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 5 тысяч человек. В больнице работают 9 докторов и 19 кандидатов медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 113 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводится бесплатно.

В свой день рождения Патриарх вновь просит помочь больнице Св. Алексия

На средства, собранные по просьбе Патриарха, купили медоборудование для больницы